Попкорн и его тайны

Попкорн изготавливается из специального «лопающегося» сорта зерна кукурузы. Каждое ядро содержит капельку воды, которая нагреваясь, превращается в пар. Пар не может просочиться сквозь водонепроницаемую оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

Стоит также отметить полезность попкорна. Для его производства, предприятие использует элитные гибридные семена кукурузы. Внимание: гибридизация не имеет ничего общего с генной инженерией – зерно кукурузы не модифицировано, продукция предприятия не содержит ГМК (генно – модифицированных компонентов), что указано на упаковке продукта. Пищевая ценность попкорна заключается в том, что как и другие злаковые, он снабжает живой организм теплом и энергией. Пищевые волокна (клетчатка) не являются источником энергии, но необходимы для здоровья. Растворимая клетчатка играет значительную роль в регуляции чувства голода, уровня холестерина и сахара в крови, нормализует кишечную микрофлору, снижает смертность от нарушений сердечной деятельности и риск  некоторых онкологических заболеваний.

Попкорн натуральный и полезный продукт,  не содержит искусственных добавок и консервантов. Это идеальная пища в перерывах между едой, он легко устраняет чувство голода и не портит аппетита. Попкорн богат углеводами, дающими энергию.

Попкорн глубокой карамелизации является эксклюзивной продукцией, производимой СООО «Царица полей БР» на территории Республики Беларусь. 


Наша продукция